简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:理财/理财产品/理财产品排行 > 更多头条

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】坚定信心 凝心聚力 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-10-20 10:01     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月18日,百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿到坡造镇开展脱贫攻坚遍访活动,全面深入了解脱贫攻坚工作推进情况。市委常委、市委办主任唐毓克,市人大常委会副主任、坡造镇党委书记李英陪同调研。

理财/理财产品/理财产品排行在坡造镇感笔新村、龙怀村,黄志愿一行随机到农户家中走访,每到一户,黄志愿都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况。在兰佳金家中,得知他家里早前因缺劳动力、缺技术致贫,从龙皮屯搬迁至感笔新村后,在当地党委政府及帮扶第一家长的帮助下,通过在扶贫车间做手工、还在村级固定公益性岗位镇内石场务工,家里还养起了牛、猪和鸡,实现了脱贫,黄志愿很欣慰。

交谈中,黄志愿虚心地向兰佳金请教耳机配件的制作流程,鼓励他继续坚定信心,依靠自己勤劳的双手,让全家人过上小康生活。

在兰荣志家中,了解到兰荣志一家不等不靠,这几年家里通过发展种养业增加家庭收入供家里的孩子上学,日子过得一天比一天红火,黄志愿为他们一家坚韧不拔的精神点赞,并鼓励孩子们继续努力学习,毕业以后回报父母及社会。

在班文生家中,得知他们家通过外出务工及在扶贫车间就业实现脱贫,家里现在还买了面包车,黄志愿很是高兴。

在龙味村龙怀屯韦金辉家中,韦金辉邀请黄志愿参观了他家的楼顶养鸽房,还自豪的向黄志愿书记讲起自己的脱贫故事。脱贫前,因为缺乏劳动力和技术,韦金辉家里的日子一直过得紧巴巴,看到同屯的村民生活都过得越来越好,韦金辉不向困难低头,在第一家长的指导和帮助下,他在自己楼顶养起了鸽子,通过发展“楼顶经济”摘掉了贫困户的帽子。

理财/理财产品/理财产品排行调研中,黄志愿要求,第一家长要从自身掌握一项脱贫技能做起,用心用情用力做好帮扶工作,切实为贫困群众办实事、解难事。要因人因户精准施策、常态长效巩固脱贫成果,切实做到稳定脱贫不返贫,解决好群众的后顾之忧。

 黄志愿强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后总攻阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,聚焦目标任务,下足“绣花”功夫,抓好工作落实,夺取脱贫攻坚战全面胜利;要加强村级班子建设,用好教育培训、表彰激励等手段,把活力激起来,让工作活起来,打造有力量、有办法的村级战斗堡垒,在发展壮大集体经济、推动乡村振兴工作中实现更大作为;要帮助支持引导扶贫车间、扶贫基地健康发展、做大做强,带动更多贫困群众实现就近就业、稳定脱贫;要时刻把贫困群众冷暖放在心上,在政策举措上支持,从生活细节处关心,切实解决好贫困群众生产生活中的实际问题,不断提高他们的幸福感、满意度,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

(记者:黄娜   唐肖华 通讯员:潘华)

文件下载:

关联文件: