简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:理财/理财产品/理财产品排行 > 更多头条

百色市人大常委会班子成员“人大讲堂” 下基层授课活动在平果举行

2020-10-21 10:38     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市人大常委会班子成员“人大讲堂”下基层授课活动在平果举行。百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿为市县两级人大常委会组成人员、县乡两级人大干部、基层人大代表作题为《坚守人民代表大会制度的初心和使命,推动新时代地方人大工作高质量发展》专题报告。平果市人大常委会主任董建明主持宣讲活动。平果市人大常委会副主任农丕宝、韦昌涛、李英等市人大常委会领导班子参加宣讲活动。

活动现场

报告中,黄志愿围绕做好新时代地方人大工作,从人民代表大会制度的性质和内容,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的核心要义和主要内容,准确把握党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度提出的任务和要求,以及地方人大及其常委会的组织、职权和工作原则,推动新时代地方人大工作高质量发展等五个方面进行了深入浅出地讲解,通过翔实的数据和生动的例子系统回顾了人民代表大会制度创立的历程,阐述了人民代表大会制度的优越性,阐明了新时代人大常委会肩负的历史使命和责任。报告深刻、生动,富有指导意义,催人奋进。

百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿授课

就如何做好新时代地方人大工作,黄志愿强调,各级人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一, 在市委的领导下,紧扣全市工作大局,紧扣人民群众关切,紧扣法治百色,围绕打造人大工作“百色品牌”的目标要求,依法履行宪法和法律赋予的职责,主动担当作为,努力打造忠诚人大、担当人大、活力人大、智慧人大、廉洁人大,推动新时代百色人大工作高质量发展。

平果市人大常委会主任董建明主持活动

活动现场

(记者:黄寿锦 方媛媛 农晨熙(实习)

文件下载:

关联文件: